Mentions légales | Le chemin vers Noël

Mentions légales

Éditeur du site

Le site lecheminversnoel.fr est édité par la Province ecclésiastique de Reims.

Directeur de la publication : Florent Masson,
Délégué Épiscopal à l’Information du diocèse de Chalons

Hébergement

Hébergement sur l’infrastructure cloud d’OVH, 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France
Design, conseil et programmation de la plateforme : progressifmedia.com

Politique de confidentialité des données personnelles (RGPD)

La Province ecclésiastique de Reims attache une grande importance à la protection et à la confidentialité des données à caractère personnel qu’elle manipule et au respect de la réglementation en vigueur. Dans ce cadre, la présente politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous vous proposons.

En vous inscrivant sur le site lecheminversnoel.fr celui-ci collecte les données d’identification suivantes : adresse e-mail, prénom, code postal

lecheminversnoel.fr utilise vos données pour les besoins de l’exécution du calendrier de l’avent en ligne.

Les données d’identification pourront être transmises au diocèse de votre lieu de résidence, et uniquement à lui, si votre code postal correspond à l’un des départements suivants :

  • Marne (diocèse de Reims et de Chalons),
  • Aisne (diocèse de Soissons),
  • Somme (diocèse d’Amiens),
  • Oise (diocèse de Beauvais),
  • Aube (diocèse de Troyes),
  • Haute Marne (diocèse de Langres),

Sauf notification de votre part, vous pourrez recevoir par courrier électronique des propositions de votre diocèse, pour des services analogues à ceux proposés par ilvanaitre.com

lecheminversnoel.fr pourra également utiliser vos données afin de garantir la sécurité du réseau  et de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales).

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de votre demande et pendant la durée légale de 5 ans. Sans nouvelle sollicitation de votre part au cours de cette durée, les données vous concernant seront supprimées ou anonymisées si les besoins d’analyse statistiques l’exigent.

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, en adressant un courrier et en justifiant de votre identité à : Diocèse de Chalons – Service communication – 20 Rue de l’Abbé Pierre Gillet – 51000 Châlons-en-Champagne.

En cas de réclamation à laquelle lecheminversnoel.fr ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

lecheminversnoel.fr met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’il traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et, en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées. Les procédures de traitement des données personnelles sont supervisées par le Délégué à la Protection des Données personnelles pour garantir que les règles soient respectées.

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Loi applicable

En cas de non respect de ces dispositions, les juridictions françaises seront les seules compétentes et la loi française sera expressément la seule applicable.





Notre site utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité et mesurer l'audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies dans les conditions prévues par nos mentions légales.