Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site. En vous inscrivant, vous les acceptez sans réserves. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet https://lecheminversnoel.fr sont :

Editeur du Site :
Société : Agence Walacom
24 Rue Louis Blanc 75011 Paris
Email : contact@walacom.fr
Site Web : https://walacom.fr

Hébergement :
Hébergeur : OVH
2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix – France
Site Web : www.ovh.com

Politique de confidentialité :
« Le Chemin vers Noël » est une opération coordonnée par les Associations diocésaines de Agen, Amiens, Bayonne, Beauvais, Cambrai, Chalons, Clermont, Dijon, Langres, Lille, Moulins, Reims et Ardennes, Soissons et Troyes. Les Associations diocésaines partenaires de l’opération attachent une grande importance aux droits et libertés des personnes. Elles s’engagent à traiter de manière licite, loyale et transparente vos données ; et à limiter au strict nécessaire les données collectées.
Les associations diocésaines s’interdissent toute transmission de vos données à un tiers.

Données personnelles :
Vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles pour visiter notre site https://lecheminversnoel.fr.
Cependant, pour recevoir la newsletter quotidienne avec les histoires, les coloriages et les activités de Noël, vous serez amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre prénom, votre adresse électronique, et votre code postal. Tel est le cas également lorsque vous remplissez le formulaire de la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser ces services.

Traitement relatif à la communication et à la collecte de dons :
Vos données sont traitées par chaque Association diocésaine pour vous tenir informé de son actualité. Ce traitement est juridiquement fondé sur l’intérêt légitime de l’association de promouvoir son activité pastorale (art.6.1.f). Les destinataires des données sont les personnes habilitées chargées de la communication. L’utilisation de vos données est limitée à 3 ans à compter de votre dernier contact.
Vos données sont traitées par l’Association diocésaine dont vous dépendez, selon le code postal renseigné au moment de votre inscription. Elles sont traitées pour collecter les dons et gérer les donateurs. Ce traitement est juridiquement fondé sur l’intérêt légitime de chaque Association diocésaine de pourvoir à ses propres moyens. L’utilisation de vos données pour vous solliciter à nouveau est limitée à 10 ans à compter de votre dernier contact. Vos données sont conservées 10 ans, puis détruites. L’utilisation de vos données pour émettre un reçu fiscal ou un duplicata est limitée à 6 ans.

Exercice de vos droits :
Pour tout exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles, vous pouvez nous contacter directement par mail à contact@lecheminversnoel.fr; ou par courrier à l’adresse suivante : Opération « Le Chemin vers Noël » – Association diocésaine de Reims – 3 rue Cardinal de Lorraine – 51100 Reims.
En application de l’art. 77 du décret n° 2019-536 du 29 mai 2019 pris pour l’application de la loi Informatique et Liberté, toute personne exerçant ses droits, y compris par voie électronique, doit justifier de son identité.

Conditions d’utilisation :
Ce site (https://lecheminversnoel.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome…

Cookies :
Le site https://lecheminversnoel.fr ne nécessite pas l’acceptation de cookies, ni pour des besoins de statistiques, ni d’affichage.

Services fournis :
L’ensemble des activités ainsi que ses informations sont présentés sur notre site https://lecheminversnoel.fr.
Le Chemin vers Noël s’efforce de fournir sur son des informations aussi précises que possible. Elles sont données sous réserve de modifications pouvant être apportées après leur mise en ligne. Tous les informations indiquées sur le site https://lecheminversnoel.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible. Si vous constatez une inexactitude, une erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@lecheminversnoel.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, le site ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes sur le présent site ou contenus dans la newsletter vers d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Chemin vers Noël.

Liens hypertextes :
Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Le Chemin vers Noël ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Le Chemin vers Noël.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Le Chemin vers Noël, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Le Chemin vers Noël se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :
L’ensemble des activités ainsi que ses informations sont présentés sur notre site https://lecheminversnoel.fr.
Le Chemin vers Noël s’efforce de fournir sur le site https://lecheminversnoel.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site https://lecheminversnoel.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site https://lecheminversnoel.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse bonjour@lecheminversnoel.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Le Chemin vers Noël.

Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du présent sur le site https://lecheminversnoel.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive du Chemin vers Noël.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit du Chemin vers Noël. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Déclaration à la CNIL :
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :
Les présentes conditions du site https://lecheminversnoel.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Crédits illustration :
www.icomene.com / Cécile G.